今週は月曜人間ドックで会社を休み、来週は月曜が祝日で休みと、稼働日が少ないので仕事パツパツです。。
また残業の日々で背中があやしくなってきたので、昨日は鍼灸行ってきました。
ひどくなる前だったから、鍼もそんなにつらくなかったー。
そして、友達とランチへ。
友達が前に行ったことがある六本木の
コジトというフレンチです。
ジビエの時期になると、シェフ自ら猟犬とともに獲りに行くんだそうで。
ぜひ寒くなったら食べに行きたいです。
今は夏なので、季節の野菜や魚がいろいろ。
前菜は茄子のムースと、カルパッチョの下にも茄子!
自分じゃ作らないこういうのって、外食のだいご味。
茄子、大好き!
前菜とメイン、デザートは選べるんだけど、スープは季節のスープで1種類。
とうもろこしの冷製です。
あまくておいしい!
メインはカモのコンフィ。
大好きな料理のひとつなんだ。
ここのは食べやすく骨から取り外してくれてあるので、無残な残骸を残すことなくいただけました(笑
そして、付け合わせのレンズ豆もあっさりしてるの。
野菜を細かく切って一緒に煮てあって、それがとても甘くて、やさしい。
なんだかほっとする味付け。
デザートは、お勧めというゼリーにしました。
柑橘のゼリーと、ソルベ。
ソルベにはレモンの皮が入っていて、さっぱり。
ゼリーは、レッドグレープフルーツ。
食後にさっぱりです。
連休初日のせいか、店内はそんなに混んでいなくて、ゆっくり食事ができてよかった。