今日は母がうちに遊びに来て、ランチに行ってきました。
先週、仕事で激動があって、心身共に疲れてしまって、実家に帰るはずが帰れなかったから。
代わりに母が来てくれた!
恵比寿のリコスキッチンです。
前菜とメイン、デザートを選べるプリフィクス。
母と散々悩んで、私は海の幸のさっぱりなメニューに。
前菜は赤穂牡蠣の低温で火を通したもの。
おいしーーー。
母は、牡蠣に二度あたったことがあって、それ以来牡蠣を食べるのをやめたそうな。。
あれは辛いらしいからね。
私はまだあたった、ことないから、おいしく頂いてます(笑
メインは、鯛の桜蒸し。
お野菜が菜の花とか春の香りがたくさん。
やっぱり旬のものがいいよね。
デザートははっさくのジュレ。
母はイチゴのパフェにして、途中で寒いと言いだしてた(笑
それにしても。
母とあれこれたわいもないことを話して、癒された一日でした。
母の手料理、たけのこの煮ものとおこわも持ってきてくれて。
家族っていいね。